Забронировать стол
Забронировать стол
Служба обратной связи:

Пивные рестораны Уфы - выбираем пиво!

Пиво – самый популярный напиток в мире и не только благодаря его освежающим и вкусовым свойствам. Он питателен, богат витаминами и ценными микроэлементами. Многие из нас спешат в пивные рестораны, чтобы расслабиться после утомительной недели. Узнайте историю и традиции народов, связанные с этим удивительным напитком.

История пива

Первую кружку пива человек попробовал еще 9 000 лет назад. Практически каждый народ употреблял его ежедневно, им утоляли жажду и пробуждали аппетит. У шумеров была богиня-покровительница пивоварения Нинкаси, гимн которой был найден на одной из древних табличек. На том же манускрипте нашли рецепт того, как варить пиво.

В древности не было заводов и тем более пивных ресторанов, поэтому употребляли пиво исключительно в свежем виде и готовили его сами. Каждый второй житель нашей планеты перед тем, как приступить к трапезе, выпивал кружку «живого», нефильтрованного пива. Даже строители пирамид в Египте получали, помимо остального довольствия, кружку пива.

«Живое» или пастеризованное пиво?

Веками пиво готовили естественным способом – брожением. Дрожжи создают особенную среду, благодаря чему пиво приобретает свой неповторимый вкус и полезные свойства.

Пастеризация – это кратковременный нагрев до 80 градусов. Этот процесс используется для уничтожения или подавления микроорганизмов, наличие которых приводит к порче продукции. Пастеризация действительно продлевает срок жизни пиву, но вместе с тем ухудшает его вкусовые и полезные качества.

Заходя в пивные рестораны, перед тем, как заказать пиво, поинтересуйтесь у бармена, какое пиво представлено в барной карте – пастеризованное, фильтрованное или «живое». Рекомендуем выбирать именно «живое» нефильтрованное пиво.

Пивные рестораны Уфы

Польза «живого» нефильтрованного пива

Калорийность 100 г. пива колеблется в пределах 44-80 ккал. Можно сравнить употребление стакана пива со стаканом молока (его калорийность – 68 ккал).

Нефильтрованное пиво в пивных ресторанах Уфы

Купить нефильтрованное «живое» пиво невозможно в обычном магазине. Реальных шансов сделать это может быть только два – это приобрести пиво в магазине или пивном ресторане, расположенном при минипивоварне или минипивзаводе.

Одной из самых известных пивоварен в Уфе является пивоварня им. А.Антонова. Мы гордимся тем, что практически в каждом ресторане Dasko Group вы можете отведать настоящего, полезного и «живого» пива.

Пивные рестораны Уфы



Создано в
«Белом Кролике»
Создано в
«Белом Кролике»